В турнире по тайскому боксу за Кубок «Удоканской меди» победили спортсмены из Забайкалья
27 Ноября 2023

Межрегиональный турнир по тайскому боксу на кубок «Удоканской меди» проходил в Чите с 24-26 ноября 2023 г. в СК «Мегаполис Спорт».

Первое место в общекомандном соревновании получил Забайкальский край, второе место – Республика Бурятия, третье место – Амурская область. На открытом ринге сражались более 200 спортсменов в возрасте от 10 до 17 лет из четырех дальневосточных регионов. «В прошлые годы кубок Удоканской меди доставался спортсменам из Иркутской и Амурской областей. А в этот раз мы рады, что он остался дома! Муайтай - достаточно молодой вид спорта, но при этом он активно развивается в Забайкалье и вовлекает все больше и больше детей в здоровый образ жизни. Благодарим спортсменов за самоотверженный труд, волю к победе. Наша компания поддерживает спортивные достижения, поскольку спорт формирует сильный характер, который так нужен в жизни», – отметила руководитель направления по реализации программы социально-экономического взаимодействия компании «Удоканская медь» Ксения Добржанская. Победители в разных весовых и возрастных категориях получили более 50 комплектов наград –медалей, кубков и грамот. Список победителей в номинации «За лучшую технику»: Карелин Глеб (Забайкальский край) Возрастная категория 8-9 лет Кононенко Лев (Забайкальский край) Возрастная категория 10-11 лет Петров Иван (Республика Бурятия) Возрастная категория 12-13 лет Цыденов Доржи (Забайкальский край) Возрастная категория 14-15 лет Шульц Константин (Забайкальский край) Возрастная категория 16-17 лет Список победителей в номинации «За волю к победе»: Кубарев Дмитрий (Забайкальский край) Возрастная категория 8-9 лет Ионов Иван (Забайкальский край) Возрастная категория 10-11 лет Карпов Сергей (Забайкальский край) Возрастная категория 12-13 лет Калинюк Вадим (Амурская область) Возрастная категория 14-15 лет Одельцов Степан (Амурская область) Возрастная категория 16-17 лет Награды победителям вручил заместитель министра физической культуры и спорта Забайкальского края Артур Акжигитов, главный судья Федерации Тайского бокса Забайкальского края Вячеслав Жуков и руководитель направления по реализации программы социально-экономического взаимодействия компании «Удоканская медь» Ксения Добржанская. Победители в общекомандном зачете получили денежные призы: 150 000 рублей – за первое место, 100 000 – за второе и 50 000 рублей – за третье место. Организаторами соревнований на протяжении трех лет выступают Федерация Муайтай Забайкальского края и компания «Удоканская медь», соревнования проводятся при поддержке Правительства Забайкальского края и регионального Министерства физической культуры и спорта.